Marcos Medina, ein äusserst innovativer Kakaobauer aus Montalvo hat eigens für die Trocknung der Bohnen ein gedecktes Treibhaus gebaut.
Engagement rund um den Edelkakao
Seit 2013 bezieht Chocolat Frey einen bedeutenden Teil ihrer Kakaobohnen aus Ecuador von ihrem Partner Agrosanchez. Bei den Besuchen in die Region Ventanas, nördlich von Guayaquil, von der der Edelkakao stammt, konnte sich das Nachhaltigkeitsteam überzeugen, wie sich das Engagement von Chocolat Frey auf den Anbau und die Qualität des Kakaos auswirkt.
Das Team hat sich genau mit der Prämienverwendung auseinandergesetzt und kontrolliert, dass die Gelder zweckgerichtet verwendet werden. Agrosánchez investiert einen Teil der Prämie in den Kauf von Dünge- und Pflanzenschutzmittel und kauft verschiedene Gerätschaften, die von den Kakaobauern kostenlos ausgeliehen und benutzt werden können.
Mit einem Teil der Prämiengelder werden gemeinnützige Projekte zu Gunsten der Kakaobauern und ihren Familien finanziert. So beteiligte sich die Chocolat Frey am Wiederaufbau einer defekten Trinkwasseraufbereitungsanlage.
Erfahren Sie mehr über das Engagement von Chocoalt Frey in Ecuador:
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